Главная » СТАТЬИ » Как правильно носить поясную сумку?

Как правильно носить поясную сумку?

Поясная сумка уже стала таким универсальным городским аксессуаром, что ее можно повсеместно увидеть как у мужчин, так и у женщин. Тем более что огромное дизайнерское разнообразие внешнего вида аксессуаров позволяет выбрать подходящую модель для человека с любыми предпочтениями.

Поясная мини сумка завоевала такую популярность главным образом благодаря тому, что она практична и уместна в любое время года, в любой ситуации и практически с любым образом. Поэтому для городских модниц и модников всегда остается актуальным вопрос о том, как как правильно носить поясную сумку через плечо, на поясе или каким-то другим образом так, чтобы всегда выглядеть стильно.

Как можно носить поясную сумку?

Всего насчитывается 3 основных способа ее ношения, среди которых:

  • непосредственно на поясе, как и было задумано при ее создании;
  • через плечо, когда сумка находится на груди;
  • через плечо, когда сумка находится на спине, как рюкзак.

Каждый из перечисленных способов подходит к разным типам образов в разных стилях, о чем мы более подробно поговорим в отдельных пунктах про мужчин и женщин.

Как носить поясную сумку женскую?

Женские аксессуары отличаются большим разнообразием дизайнов и более широким спектром оттенков. При этом они довольно вместительные и могут быть декорированы стразами, значками, камнями, брелоками и т. д.

Вот несколько советов, которые помогут находить наиболее выигрышные комбинации и всегда выглядеть стильно.

  1. Простые спортивные модели — это абсолютный маст хэв для теплого времени года, который можно сочетать практически с чем угодно. Например, с джинсами с высокой посадкой и кроп-топом. Или джинсовыми шортами с простой футболкой, которую можно заправить в шорты или оставить навыпуск. В этом случае сумку лучше надеть на пояс, но при этом не пережимать футболку, а оставить ее висеть свободно.
  2. Кожаные модели можно отлично сочетать с обувью из такого же материала, уравновесив при этом образ легким летним платьем в светлой цветовой гамме. В таком случае надевать ее стоит не на пояс (особенно если у платья и так есть пояс), а через плечо — как спереди, так и сзади.
  3. Для образов в стиле кэжуал вроде приталенного пиджака с шортами или базовой футболки с юбкой макси отлично подойдут и спортивные, и классические модели.
  4. Холодное время года — не повод отказываться от этого удобного аксессуара. Как носить поясную сумку с курткой или другими видами верхней одежды? С укороченной курткой или бомбером можно надеть классическую или спортивную модель на пояс. В случае с пальто нужно учитывать его фасон. Если пальто приталенное, то лучше надеть сумку наверх через плечо: так вы выгодно подчеркнете талию. Особенно стильно выглядит сочетание, в котором цвет бананки совпадает с цветом пальто. А если крой у пальто не приталенный, а прямой или трапецевидный, то лучше подойдет вариант с ношением сумки под незастегнутым пальто.
  5. Еще один способ оригинального ношения бананки — это ее использование в качестве пояса или ремня для, например, рубашки. Небольшое по размеру изделие вполне подойдет для этой цели и будет смотреться оригинально в отличие от обычных пояса или ремня.
  6. Трендовые модели из кожи или кожзама, представляющие из себя ремни с одним или несколькими небольшими кошельками, прекрасно будут смотреться с деловыми классическими костюмами.

Как носить поясную сумку мужчине?

Аксессуары для мужчин обычно представлены не в таком богатом разнообразии дизайнов, как женские: выбор цветовой гаммы для бананки часто ограничен, как и наличие каких-то дополнительных декоративных деталей. Это связано с тем, что для мужчин их функциональность часто преобладает над декоративностью.

Мужские модели обычно представлены в следующих вариантах:

  • классическая модель — такая сумка будет иметь привычную форму и плотный ремень с возможностью регулировки его длины. Чаще всего ее носят привычным способом (на поясе): в таком положении она отлично облегает бедра, держится и не сползает, оставляя руки свободными. Главное преимущество такой сумки — в ее универсальности. Чем лаконичнее дизайн аксессуара, тем уместнее он будет почти в любом образе. Классическая модель лучше всего подойдет, если в вашем гардеробе преобладают вещи в классическом или стиле кэжуал;
  • спортивная модель — бананка в спортивном стиле чаще выполнена из текстильных материалов и более разнообразна в плане цветовой гаммы: можно найти как неброские, так и яркие модели. Она гармонично впишется как в спортивный стиль, так и в кэжуал (по большому счету, кэжуал сочетается с абсолютно любыми другими стилями, создавая интересные и стильные комбинации). Может носиться как на поясе, так и через плечо;
  • модель для бега — такое изделие обладает минимальными размерами, поскольку предназначена специально для занятий спортом и хранения только самых необходимых вещей (ключей, смартфона). Ее поверхность обычно тканевая, но может быть и кожаной или замшевой. Она не очень подходит для каких-либо других целей, поскольку ничего другого туда просто не поместится. Носится обычно на поясе, чтобы аксессуар не мешал занятиям спортом;
  • прозрачная модель — тренд нескольких последних лет, изготавливаемый из силикона, который стильно смотрится, привлекает к себе внимание и к тому же отличается устойчивостью к износу и непромокаемостью: с ней ваши вещи будут в целости и сохранности в любую погоду. Эта модель довольно универсальна и будет уместна практически в любой ситуации: на прогулке, на пляже, для занятий спортом и т.д.

Если вы тоже хотите обзавестись таким стильным и универсальным аксессуаром или пополнить свою коллекцию поясных сумок — это можно сделать в интернет-магазине белорусского бренда Vokladki. Мы предлагаем широкий ассортимент поясных сумок, где каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.