Главная » СТАТЬИ » Какую поясную сумку выбрать?

Какую поясную сумку выбрать?

Поясная сумка переживает сейчас свое второе рождение. Об этом красноречиво говорит ее неизменное присутствие не только на онлайн- и офлайн-витринах магазинов, но и на подиумах во время модных показов. Этот аксессуар настолько прочно вошел в нашу жизнь, что представить любой город без обилия модных образов с использованием бананки уже просто невозможно.

девушка с сумкой-бананкой

Но как выбрать подходящую для себя модель и на какие критерии обратить особенное внимание? Попробуем разобраться.

Как выбрать поясную сумку женскую

На что нужно обратить внимание при выборе?

Внешний вид

Очевидный пункт, поскольку в первую очередь сумка должна вам нравиться. Здесь стоит отталкиваться от вашей индивидуальности и того, какого образа вы придерживаетесь в большинстве случаев. Если ваш стиль — это про строгие классические линии и базовые нейтральные цвета, то и сумка должна быть под стать этому: стильной и сдержанной, без лишних деталей и декора. Если вы поклонница спортивного шика, то вам подойдет большая часть моделей из представленных на рынке — останется только выбрать понравившийся дизайн и размер. В случае, если ваш стиль — женственный и романтичный, вам подойдут изделия с декоративными элементами вроде бахромы и т. д. А если вы любите смелые эксперименты и не боитесь привлекать к себе взгляды, то вашим выбором станут прозрачные модели или изделия с необычным дизайном.

Цена

Здесь действует такое же правило, как и со всеми остальными товарами: не стоит экономить на качестве, лучше найти оптимальное соотношение этих показателей. Поскольку дешевая модель быстро придет в негодность, а дорогая не всем по карману.

Производитель

Лучше выбирать того производителя, продукции которого вы доверяете. Например, Vokladki — это бренд, который завоевал доверие уже тысяч белорусов. В нашем интернет-магазине вы можете найти качественные модели поясных сумок по доступным ценам.

Материал изготовления

По показателям качества лидирует, безусловно, натуральная кожа. Аксессуары из этих материалов выглядят солидно и представительно, всегда остаются актуальными и не выходят из моды. Еще хорошие варианты — это кожзам или экокожа. Для спортивного стиля лучше подойдут текстильные модели, если хотите прозрачную бананку, то вашим выбором станет силикон.

Качество фурнитуры

От него напрямую зависит срок службы вашей поясной сумки. Обязательно при покупке обратите внимание на функциональность бананки, на возможность регулировки ремня (особенно если планируете носить ее разными способами: например, и на поясе, и через плечо), на то, хорошо ли работают молнии.

Как выбрать поясную сумку мужскую

Вот несколько советов по выбору:

1. Сначала определитесь с основным назначением сумки — то есть в каких ситуациях вы планируете ее использовать (например, для ношения на работу, для занятий спортом, для путешествий и т. д.). Если для занятий спортом, то для этой цели изготавливаются специальные компактные модели, которые надеваются на пояс и не мешают, если для поездок, то сумка должна быть более вместительной, чтобы туда поместилось все необходимое в дороге, если для ношения на работу, то модель должна сочетаться с одеждой, которую вы носите в рабочей обстановке.

2. Оцените основной стиль одежды, преобладающий в вашем гардеробе, и ваш стиль жизни. Если вы в любой ситуации не изменяете классическому стилю, то лучше выбрать бананку тоже в классическом стиле с минимумом декора и в каком-нибудь базовом оттенке вроде черного, коричневого или серого, если вы приверженец спортивного стиля, то и сумку стоит выбирать текстильную — цвет лучше выбрать в зависимости от того, какая цветовая гамма преобладает в вашем гардеробе.

3. И, конечно, обратите внимание на качество изделия. Когда будете смотреть понравившуюся модель, положите что-нибудь внутрь, чтобы оценить, как она будет выглядеть с вашими вещами. Проследите, чтобы все молнии исправно работали, нигде не было торчащих ниток и т.д. Важен и тип материала, из которого сделана бананка: например, кожаные изделия выглядят наиболее солидно и служат в течение долгих лет.